На главную Контакты Карта сайта

Главная » Статьи » Железнодорожные грузоперевозки. Понятие железнодорожного транспорта

Отзывы

Иван Якушин, ИП Якушин

Находясь в Якутии, я сделал заявку на отправку приобретенного автомобиля в контейнере из Москвы в Алдан. Логисты компании ТИМСИ решили все вопросы, связанные с доставкой груза: заказали эвакуатор и забрали машину , на станции произвели крепление машины в контейнере....

Николай Вашутин, ООО «Север»

Заказали отправку груза с перетаркой из фуры в контейнеры на терминале. После погрузки нам предоставили фотоотчет каждого этапа погрузки и крепления товара.....

Железнодорожные грузоперевозки. Понятие железнодорожного транспорта

Железнодорожные грузоперевозки. Понятие железнодорожного транспорта

Железнодорожный транспорт - один из видов транспорта общественного назначения. Этот единый производственно-технологический комплекс с входящими в него предприятиями и учреждениями производственного и социального назначения находится в распоряжении Российской Федерации.

Железнодорожный транспорт является ядром транспортной системы РФ. Назначение ЖД транспорта - качественное обеспечение потребности в перевозках грузов, организация рынка перевозок и связанных с ними услуг, результативное развитие предпринимательской деятельности. Для полноценного функционирования рынка перевозок необходимо взаимодействие с другими видами транспорта.

Часть железнодорожных транспортных услуг в общем объеме перевозок грузов достигает 60%. В основе производственно-технологического комплекса железнодорожного транспорта лежит сеть железных дорог, обеспечивающих потребности в железнодорожных перевозках. В настоящее время в сеть железных дорог Р. Ф. входят следующие дороги:

  1. Восточно-Сибирская железная дорога
  2. Горьковская железная дорога
  3. Дальневосточная железная дорога
  4. Забайкальская железная дорога
  5. Западно-Сибирская железная дорога
  6. Калининградская железная дорога
  7. Красноярская железная дорога
  8. Куйбышевская железная дорога
  9. Московская железная дорога
  10. Октябрьская железная дорога
  11. Приволжская железная дорога
  12. Сахалинская железная дорога
  13. Свердловская железная дорога
  14. Северная железная дорога
  15. Северо-Кавказская железная дорога
  16. Юго-Восточная железная дорога
  17. Южно-Уральская железная дорога

Общая протяженность железнодорожных дорог России составляет 86,2 тыс. км (по состоянию на 1998 г. - данные МПС). Железные дороги состоят из железнодорожных путей. Железнодорожные пути общего пользования - железнодорожные линии, с находящимися на них железнодорожными станциями. Обеспечивающие действия по приему и отправлению поездов, приему и выдаче грузов, производству маневровой работы. Железнодорожная станция может быть разделена на места общего и не общего пользования

Места общего пользования - крытые и открытые склады, а также участки, специально выделенные на территории железнодорожной станции, относящиеся железной дороге, на них осуществляется погрузка, выгрузка, сортировка, хранение грузов.

Места не общего пользования - крытые и открытые склады, а также участки, специально выделенные на территории железнодорожной станции, не относящиеся железной дороге или сданные ею в аренду и используемые для выполнения операций по погрузке, выгрузке грузов. Места не общего пользования могут находиться за пределами железнодорожной станции.
Железнодорожные пути включают железнодорожные подъездные пути, присоединяющиеся к железнодорожным путям общего пользования и предназначенные для обслуживания определенных грузоотправителей, грузополучателей.


Rambler's Top100 –ейтинг@Mail.ru

Карта сайта

© 2003 - 2014, Транспортно - экспедиторская компания ООО "ТК ТИМСИ" - железнодорожные грузоперевозки, экспедиторские услуги, логистика
Дизайн сайта, разработка сайта, поддержка сайта - IT-Time