На главную Контакты Карта сайта

Главная » Статьи » Железнодорожные перевозки. Организация перевозки грузов по ж. д.

Отзывы

Иван Якушин, ИП Якушин

Находясь в Якутии, я сделал заявку на отправку приобретенного автомобиля в контейнере из Москвы в Алдан. Логисты компании ТИМСИ решили все вопросы, связанные с доставкой груза: заказали эвакуатор и забрали машину , на станции произвели крепление машины в контейнере....

Николай Вашутин, ООО «Север»

Заказали отправку груза с перетаркой из фуры в контейнеры на терминале. После погрузки нам предоставили фотоотчет каждого этапа погрузки и крепления товара.....

Железнодорожные перевозки. Организация перевозки грузов по ж. д.

Железнодорожные перевозки. Организация перевозки грузов по ж. д.

Грузоперевозки по железным дорогам определяются графиком движения поездов и планом формирования поездов. График движения и план формирования определяет нормы веса и длины грузовых поездов по направлениям и по всем участкам.

Планы формирования создают на основании заявок на грузоперевозки. Заявки подаются в соответствии с Правилами приема грузов к перевозке.

Если существует постоянная потребность в грузоперевозках, возможно заключение долгосрочных договоров об организации перевозок между железными дорогами и грузоотправителями. Договора об организации перевозок содержат информацию об объемах, сроках и условиях предоставления транспортных средств и предоставления груза для перевозок, порядок расчетов, и другие условия перевозок. Железные дороги, в соответствии с договором, обязуются в установленные сроки осуществлять грузоперевозки в обусловленном объеме, грузоотправители предоставлять грузы вовремя.

Грузоперевозка осуществляется как в собственных вагонах грузоотправителей (грузополучателей), так и в арендованных. Аналогичная ситуация и в контейнерных грузоперевозках.

Грузовых вагоны, собственность юр. лиц или индивидуальных предпринимателей В аренду можно снять грузовые вагоны инвентарного парка железных дорог на основании договора аренды, заключаемого в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ и других нормативных правовых актов Российской Федерации. Положение о порядке сдачи в аренду железными дорогами грузовых вагонов, утвержденным Министерством путей сообщения Российской Федерации 1 февраля 1999 г. № ЦВ-636. определяет порядок сдачи вагонов в аренду. Аренда грузовых вагонов юр. лицам и ИП реализовывается железными дорогами по согласованию с МПС России.

Выбор грузовых вагонов пригодных для аренды делается на основании данных о сроке службы и вид перевозимых грузов. Заявки юридических и физических лиц на сдачу в аренду грузовых вагонов подаются ответственными лицами соответствующей железной дороги.

Заявка, после вынесения заключения, заверенная должностным лицом железной дороги, представляется в МПС России. Сведения, которые должны содержаться в заявке:

Департамент вагонного хозяйства МПС России рассматривает и согласовывает с причастными департаментами и управлениями поступившие заявки. определяет и согласовывает размер арендной платы за пользование грузовыми вагонами. Плата вычисляется по методическим рекомендациям по определению ставок арендной платы на грузовые вагоны, утвержденными МПС России. Готовит выгоны на основе выделенных Департаментом управления перевозками МПС России арендных номеров. Подготавливает проект указания МПС России о согласовании сдачи в арендугрузовых вагонов. Либо мотивированный отказ, подписанный заместителем Министра путей сообщения Российской Федерации, курирующего Департамент управления перевозками МПС России

При положительном решении МПС России железная дорога заключает с юр. лицами и ИП договор аренды вагона без права выкупа и субаренды на срок до одного года. Продлять договор аренды можно только по согласованию с МПС России/. Руководство железной дороги обязано подписывать договор лично.

Договор аренды грузовых железнодорожных вагонов создается в 3 экземплярах. Один экземпляр договора остается у арендатора, второй — Департамент вагонного хозяйства МПС России, третий остается в управлении железной дороги, заключившей договор аренды. Арендуемые вагоны имею специальные обозначения. На кузове при момощи трафарета создаются надписи арендного номера (код железной дороги и арендатора), срок окончания аренды, железнодорожная станция приписки

В случае повреждения или утраты арендованных грузовых вагонов по вине Ж Д замену таких вагонов осуществляет железная дорога, предоставившая грузовые вагоны в аренду, после согласования с МПС России. Согласование производится по письменному запросу железной дороги. Запрос подкрепляется материалами расследования, представленными железной дорогой, по чьей виде произошел инцидент. Передача и возврат грузовых вагонов после истечения срока их аренды производятся в соответствии актам, составляемым вагонным депо передачи, подписываемым арендатором и утверждаемым железной дорогой.


Rambler's Top100 –ейтинг@Mail.ru

Карта сайта

© 2003 - 2014, Транспортно - экспедиторская компания ООО "ТК ТИМСИ" - железнодорожные грузоперевозки, экспедиторские услуги, логистика
Дизайн сайта, разработка сайта, поддержка сайта - IT-Time